Inselnachrichten: Hallo Sommer!

Ob Rose, Passionsblume oder Wandelröschen – unsere Sommerschönheiten genießen die langen Sonnenstunden. Besonders verschwenderisch gibt sich der Italienische Rosengarten, in dem unzählige Blüten ihren zarten Duft verströmen. Mittelmeerstimmung können Sie auf den Mediterran-Terrassen genießen: Vor dem leuchtend blauen Bodensee wiegen sich Palmen, Zypressen, Engelstrompeten und Bananenstauden in einer erfrischenden Brise und die herrlich warmen Steinbänke der Brunnenarena laden zum Verweilen ein. Und haben Sie schon die Zitrussammlung im Ehrenhof von Schloss Mainau entdeckt?

Zartrosa, Weiß und ein Hauch Gelb – eine wahre Symphonie an Farben liefert uns die Strauchrose „Händel“.

Der Sommer umgeben von der üppigen Blütenpracht der Kletterrosen an der Balustrade beim Italienischen Rosengarten [33]

Schüchtern zeigt sie im Italienischen Rosengarten [33] ihre ersten Blüten – die Immergrüne Magnolie ‚Magnolia Grandiflora‘

Einmal Eis am Stiel gibt es in der Brunnenarena [36] – hier leuchtet das knallige Orange der Fackel-Lilie (Kniphofia  ‚Mango Popsicle‘) schon von Weitem

Zypressen, Palmen und Aloe Vera – der Inbegriff einer tropischen Sommerpflanzung

Sie strahlt mit der Sonne um die Wette – die Strohblume ‚Sunbrella Orange‘

Die Passionsblume ‚Kaiserin Eugenie‘ genießt das derzeitige Kaiserwetter auf den Mediterran-Terrassen [36]

Das Dunkelblau des beliebten Rittersporns ‚Finsteraarhorn‘ im Staudengarten [44] ist ein wahrer Hingucker



Außerdem auf der Insel Mainau - ein  Wochenüberblick (23. Juni bis 30. Juni 2016):

Musik liegt in der Luft - der Mainau-Konzertsommer 2016:

Guten Appetit zum Jahresmotto "Hinter hohen Schlossmauern...":

  • Schlosscafé: Genießen Sie das Leibgericht von Johann Caspar Bagnato, dem Erbauer des Barockschlosses und der Schlosskirche, Lachsforellen-Terrine mit Zitronensoße, Felchenkaviar und Holzofenbrot.
  • Restaurant Comturey: Der Komtur, so hießen die Inselherren der Deutschordenszeit auf der Mainau, empfiehlt den Grillteller mit gemischtem Fleischspieß, gebratenem Gemüse, frischen Gartenkräutern und Bratkartoffeln.
  • Schwedenschenke: Die Köchin Mechthild empfiehlt u.a. gegrillte Rinderleber mit Apfelsoße und Kartoffeln oder süßen Semmelauflauf.
  • Rothaus-Seeterrassen: Der Mainau-Fischer und sein Sohn teilen ihre Leibspeise mit Ihnen: Gebackenes Seehechtfilet mit Kartoffelsalat und Remouladen-Sauce sowie hausgemachte Fischfrikadellen.
 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen schönen Mainau-Tag.

Ihr Team der Mainau - Blumeninsel im Bodensee

Wir beraten Sie auch gerne persönlich:
E-Mail: info(at)mainau.de oder Tel.: +49 (0)7531 303 -0

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